formy-investicij-v-dragmetally

Драгоценные металлы и инвестиции в них.

Инвестировать можно и в драгоценные и благородные металлы. В их разряд входят золото, палладий, платина, серебро. Подобный вид инвестирования можно использовать в материальной форме (фактический металл в виде слитков) или приобрести документ о праве собственности на представленные металлы. Цена на драгоценные металлы постоянно меняется в зависимости от спроса и предложения, стоимости валют и основных видов сырья. По этой причине есть возможность  заработать, вложив в драгоценные металлы в нужный момент времени и дождавшись роста цен на эти металлы.

formy-investicij-v-dragmetally

Практические расчеты показали, что инвесторы, вложившие средства в золото в середине 2000-х годов, могли реализовать их в 2012 году по текущей цене и увеличить свой инвестиционный капитал почти в 5 раз. За период с 2008 года по 2011 год цена на серебро выросла с менее 10 долларов за унцию до 40 долларов за тот же объем. Платина и палладий выросли втрое за этот же период времени.

Увеличение стоимости драгоценных металлов, а, следовательно, и интерес к инвестициям в них, прекратился с окончанием 2012 года. Стоимость драгоценных металлов стала резка уменьшаться.

Кажется, придется выждать несколько лет, пока стоимость золота и остальных драгоценных металлов снова не начнут расти.  Если же брать во внимание инвестиционный период, например, в 20-30 лет, то вклады в драгоценные металлы будут весьма привлекательными из-за наличия постоянной инфляции. Надо лишь учесть человеческий фактор, когда есть желание купить дешевле.

Для удобства вложений в драгоценные металлы изобретены счета ОМС, расшифровывается, как  обезличенные металлические счета.  Это сделано в целях избежать множества дополнительных проблем: не придется обращаться с настоящим металлом  (слитками) и находить надежное место для его хранения, нет затрат по оплате НДС. Счета ОМС можно открыть в большинстве коммерческих банков.

Клиенту открывается специальный ОМС счет, на который зачисляется сумма покупки металла по установленному курсу. То есть, металл приобретается не в физическом смысле, а только в записях на счетах. «Продать» такой металл можно в любое время, счет закрывается, прибыль  возникает от положительной разницы между стоимостями продажи и покупки. При этом выплачивается минимальная банковская комиссия за услуги.