В Киеве выпал первый снег, но оказались ли люди готовы к зиме? Всем известно, что в зимнее время организму человека нужно вырабатывать больше энергии для того чтобы поддерживать тепло, а значит требуются витамины. Для поддержания необходимого баланса витаминов и минералов в организме человека, нужно употреблять в пищу овощи и фрукты, как сообщил ternopolyanka.info. Употребление здоровой пищи способствует укреплению иммунитета и снижению риска заражения простудной инфекцией. Специалистами рекомендовано употребление в пищу тыквы, как средства от профилактики гриппа, а также капусту обычную и квашеную, чеснок и лук.
Установлено, что после появления ростков у лука и чеснока, целебных свойств в них становится мало, а корни петрушки и сельдерея сохраняют витамины не больше месяца. Поэтому лучше всего употреблять овощи и фрукты, выращенные недалеко от Вашего места проживания, чтоб не уходило много времени на их транспортировку. По мнению специалистов, самое долгое время сохраняются витамины только в сухофруктах.
Если Вы не выращиваете овощи в огороде, то их вполне можно приобрести на рынке, и они будут такими же полезными, как если бы их вырасти собственноручно.
Зима не является поводом для прекращения употребления витаминов и минералов.